☆きょうのこんだて 2月15日(金)
- 公開日
- 2013/02/18
- 更新日
- 2013/02/18
給食室より
・ごはん
・棒ギョウザ
・大豆のくるみがらめ
・くずきりスープ
・牛乳
今日は大人気「棒ギョウザ」の日です♪給食室特注の大判のギョウザの
皮に、豚ひき肉・白菜・にら・生姜・にんにく・はるさめで作った具を包んで、
油を敷いた鉄板に並べ、オーブンで焼きます。皮はパリッとして、具はジュ
ーシーなおいしいギョウザができました☆子どもたちにも大好評でした!
大豆のくるみがらめは、大豆に片栗粉をつけ油でカラッと揚げ、しょうゆ
・さとう・酢・クラッシュしたくるみ・白いりごまで和えた一品です。豆が
苦手な子どもも食べやすかったようでした♪
寒さがまだ続きます。手洗い・うがいも引き続き油断せずに行いましょう!