きょうのこんだて 3月8日
- 公開日
- 2012/03/08
- 更新日
- 2012/03/08
給食室より
いかめし かきたまうどん 大豆の揚げ煮 果物(はるか) 牛乳
今日の給食は、6年1組のリクエストで1番多かった「いかめし」でした。
いかめしは、いかにもち米を詰め、串で口を止め、煮たてた煮汁に入れ、沸騰したら弱火でじっくり煮込み、味をしみ込ませていきました。じっくり煮込んだいかめしは中まで味がしみておいしくできました。
給食室より
いかめし かきたまうどん 大豆の揚げ煮 果物(はるか) 牛乳
今日の給食は、6年1組のリクエストで1番多かった「いかめし」でした。
いかめしは、いかにもち米を詰め、串で口を止め、煮たてた煮汁に入れ、沸騰したら弱火でじっくり煮込み、味をしみ込ませていきました。じっくり煮込んだいかめしは中まで味がしみておいしくできました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度