きょうのこんだて 3月7日
- 公開日
- 2012/03/07
- 更新日
- 2012/03/07
給食室より
やきとり丼 みそけんちん汁 金時豆の甘煮 牛乳
今日のこんだてのやきとり丼は下味をつけて、ぶつ切りにした長ねぎとコマ切れの鶏肉をオーブンでほどよく焦げ目をつけ、釜でタレを煮たてたところに、その葱と鶏肉を入れ、煮ました。甘辛いタレが浸み込んだやきとりはプリプリしてとってもおいしく、子供たちもよく食べていました。
給食室より
やきとり丼 みそけんちん汁 金時豆の甘煮 牛乳
今日のこんだてのやきとり丼は下味をつけて、ぶつ切りにした長ねぎとコマ切れの鶏肉をオーブンでほどよく焦げ目をつけ、釜でタレを煮たてたところに、その葱と鶏肉を入れ、煮ました。甘辛いタレが浸み込んだやきとりはプリプリしてとってもおいしく、子供たちもよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度