きょうのこんだて 1月16日
- 公開日
- 2012/01/17
- 更新日
- 2012/01/17
給食室より
下野ごはん 松風焼き 大根のみそ汁 結び昆布の煮物 牛乳
‘しもつけごはん”とは栃木県の名産品であるかんぴょうを使った混ぜご飯です。
栃木県は昔、‘下野の国”と呼ばれていたことから、その名がつきました。
給食室より
下野ごはん 松風焼き 大根のみそ汁 結び昆布の煮物 牛乳
‘しもつけごはん”とは栃木県の名産品であるかんぴょうを使った混ぜご飯です。
栃木県は昔、‘下野の国”と呼ばれていたことから、その名がつきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度