きょうのこんだて 12月8日
- 公開日
- 2011/12/08
- 更新日
- 2011/12/08
給食室より
ダイスチーズパン 里芋のクリーム煮 パンプキンパイ 干しプルーン 牛乳
今日はパンプキンパイを作りました。さつま芋とかぼちゃを蒸してつぶし、バター・砂糖・アーモンド粉・生クリームで味をつけ、餃子の皮で包んで揚げました。
これを460人分2〜3人で包むのでとても大変ですが、みんなが残さず食べてくれるのを見たら、疲れも吹き飛びました!
給食室より
ダイスチーズパン 里芋のクリーム煮 パンプキンパイ 干しプルーン 牛乳
今日はパンプキンパイを作りました。さつま芋とかぼちゃを蒸してつぶし、バター・砂糖・アーモンド粉・生クリームで味をつけ、餃子の皮で包んで揚げました。
これを460人分2〜3人で包むのでとても大変ですが、みんなが残さず食べてくれるのを見たら、疲れも吹き飛びました!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度