きょうのこんだて 12月7日
- 公開日
- 2011/12/07
- 更新日
- 2011/12/07
給食室より
和風きのこピラフ みそけんちん汁 豆アジの南蛮漬け みかん 牛乳
豆アジの南蛮漬けは、頭や尾それから骨まで食べられるように低温(160度)でじっくり揚げ、最後は高温(180度)でカリッと仕上げます。揚げたアツアツをタレに絡めるとよく味がしみておいしくできます。残菜も少なくよく食べていました。
給食室より
和風きのこピラフ みそけんちん汁 豆アジの南蛮漬け みかん 牛乳
豆アジの南蛮漬けは、頭や尾それから骨まで食べられるように低温(160度)でじっくり揚げ、最後は高温(180度)でカリッと仕上げます。揚げたアツアツをタレに絡めるとよく味がしみておいしくできます。残菜も少なくよく食べていました。
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