4月18日(金)の給食
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
給食室より
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
にんじんごはん
とりにくのきのこソースがけ
ジャーマンポテト
せとか
牛乳
今日は、にんじんごはんです。
にんじんの千切りとちりめんじゃこ、油揚げを
甘辛く煮て、ごはんと混ぜました。
鶏肉のきのこソースがけは、鶏肉を生姜としょうゆで
漬けこんでから、オーブンで焼いて、しめじや、エノキタケ
たっぷりのきのこソースをかけました。
きのこは食物繊維を多く含むので、おなかのお掃除をしてくれます。
きのこのうまみたっぷりでとてもおいしいソースでした。