★☆★レシピ紹介★☆★
- 公開日
- 2013/10/29
- 更新日
- 2013/10/29
給食室より
やきりんごのレシピを紹介します。
いつもの食感とはまた違ったりんごの
おいしい食べ方です。
簡単にできますので、おやつなどに
いかがですか?
焼くことで甘酸っぱさも出ますので、
ぜひりんごがおいしいこの季節にお試しください!
やきりんご
材料
りんご 1個
バター 20g
砂糖 大さじ2
レモン汁 少々
シナモン 少々
耐熱皿(もしくはアルミカップ)
作り方
1 りんごの皮をむいて、6等分にします。
2 バターを溶かして、砂糖、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせます。
3 りんごを2で和えて、耐熱皿もしくはアルミカップに入れて、
150度のオーブン10分、180度で10分焼いてできあがりです!