学校日記

★☆★レシピ紹介★☆★

公開日
2013/10/29
更新日
2013/10/29

給食室より

やきりんごのレシピを紹介します。


いつもの食感とはまた違ったりんごの
おいしい食べ方です。
簡単にできますので、おやつなどに
いかがですか?
焼くことで甘酸っぱさも出ますので、
ぜひりんごがおいしいこの季節にお試しください!

やきりんご

材料

りんご   1個
バター   20g
砂糖    大さじ2
レモン汁  少々
シナモン  少々
耐熱皿(もしくはアルミカップ)

作り方

1 りんごの皮をむいて、6等分にします。
2 バターを溶かして、砂糖、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせます。
3 りんごを2で和えて、耐熱皿もしくはアルミカップに入れて、
 150度のオーブン10分、180度で10分焼いてできあがりです!