5月30日の給食
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
給食室から
【今日の献立】
・ごはん
・いかの辛味焼き
・塩肉じゃが
・ごま和え
・牛乳
いかの辛味焼きはしょうゆ、にんにく、トウバンジャン、さとう、ごま油でいかに下味をつけて、オーブンで焼いています。トウバンジャンがほんのり効いていて、ごはんが進む味わいでした。
【八王子産の食材】
・たまねぎ
・小松菜
給食室から
【今日の献立】
・ごはん
・いかの辛味焼き
・塩肉じゃが
・ごま和え
・牛乳
いかの辛味焼きはしょうゆ、にんにく、トウバンジャン、さとう、ごま油でいかに下味をつけて、オーブンで焼いています。トウバンジャンがほんのり効いていて、ごはんが進む味わいでした。
【八王子産の食材】
・たまねぎ
・小松菜
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度