5月28日の給食
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
給食室から
【今日の献立】
・はち大根おろしスパゲティ
・野菜とジャコのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・牛乳
今日は、八王子でとれた大根を使ってはち大根おろしスパゲティを作りました。このスパゲティの具材を作るために34キロの春大根の使用しています!また大根の葉も使用することでよりおいしい仕上がりになりました。
【八王子産の食材】
・大根
・きゅうり
・たまねぎ
・きゃべつ
給食室から
【今日の献立】
・はち大根おろしスパゲティ
・野菜とジャコのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・牛乳
今日は、八王子でとれた大根を使ってはち大根おろしスパゲティを作りました。このスパゲティの具材を作るために34キロの春大根の使用しています!また大根の葉も使用することでよりおいしい仕上がりになりました。
【八王子産の食材】
・大根
・きゅうり
・たまねぎ
・きゃべつ
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度