5月22日の給食
- 公開日
- 2025/05/23
- 更新日
- 2025/05/23
給食室から
【今日の献立】
・ミルクパン
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳
ポークビーンズは、その名の通りとり肉と大豆をたっぷり使った料理です。トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースをベースに味付けて、手作りのルーを入れて煮込むトマトシチューです。パンにつけて食べるのが定番のメニューになっています。
【八王子産の食材】
・玉ねぎ
・きゃべつ
・きゅうり
給食室から
【今日の献立】
・ミルクパン
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳
ポークビーンズは、その名の通りとり肉と大豆をたっぷり使った料理です。トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースをベースに味付けて、手作りのルーを入れて煮込むトマトシチューです。パンにつけて食べるのが定番のメニューになっています。
【八王子産の食材】
・玉ねぎ
・きゃべつ
・きゅうり
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度