5月28日(月)
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
給食室から
給食の献立
雑穀ご飯
松風焼き
煮びたし
金時豆の甘煮
清美オレンジ
牛乳
食材の産地
米 北海道
もち米 岩手
赤米 秋田
あわ 岩手
きび 長野
押麦 新潟
玉葱 愛知
生姜 高知
卵 岩手
ほうれん草 東京(清瀬)
白菜 長野
人参 徳島
清美オレンジ愛媛
鶏肉 岩手
雑穀米とは白米に玄米、あわ、ひえ、きび、ハトムギ、赤米など数種類の雑穀を混ぜて炊くご飯のことです。今日はもち米が入っていたので、もちもちとした食感で食べやすかったです。