学校日記

3月21日(水)

公開日
2012/03/21
更新日
2012/03/21

給食室から

給食の献立

赤飯
さわらの味噌焼き
いりどり
野菜の辛し和え
ジョア

食材の産地

米     北海道
もち米   岩手
牛蒡    青森
人参    千葉
里芋    愛媛
キャベツ  鹿児島
さわら   中国
鶏肉    岩手

今年度最後の給食は、6年生の卒業をお祝いし「赤飯」を作りました。赤い色には邪気を払うという意味があります。現在は祭りやお祝いなど吉事に赤飯が炊かれます。

3学期の給食も無事に終了する事ができました。
保護者の皆様、関係者の皆様、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
来年度も安全で安心のできるおいしい手作り給食を目指していきますので、宜しくお願いします。