学校日記

2月22日(水)

公開日
2012/02/24
更新日
2012/02/22

給食室から

給食の献立

キャロットライス
豆アジのから揚げ
コーン豆乳スープ
キャベツとエリンギのソテー
牛乳

食材の産地

米      北海道
人参     千葉
じゃが芋   鹿児島
マッシュルーム茨城
玉葱     北海道
キャベツ   鹿児島
エリンギ   新潟
豆アジ    鳥取

きびなごのレモン醤油の予定でしたが、豆アジのから揚げに変更しました。豆乳とは大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰め、かすをこした飲み物です。普段はあまり飲んだことがないかもしれませんが、クリームコーンとじゃが芋が入ったスープにしたので飲みやすかったです。