2月22日(水)
- 公開日
- 2012/02/24
- 更新日
- 2012/02/22
給食室から
給食の献立
キャロットライス
豆アジのから揚げ
コーン豆乳スープ
キャベツとエリンギのソテー
牛乳
食材の産地
米 北海道
人参 千葉
じゃが芋 鹿児島
マッシュルーム茨城
玉葱 北海道
キャベツ 鹿児島
エリンギ 新潟
豆アジ 鳥取
きびなごのレモン醤油の予定でしたが、豆アジのから揚げに変更しました。豆乳とは大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰め、かすをこした飲み物です。普段はあまり飲んだことがないかもしれませんが、クリームコーンとじゃが芋が入ったスープにしたので飲みやすかったです。