1月27日(水)
- 公開日
- 2010/01/27
- 更新日
- 2010/01/27
給食室から
給食の献立
主食:ひじきごはん
副菜:石狩汁、こんにゃくの土佐煮
飲み物:牛乳
今日は北海道の郷土料理「石狩汁」です。
鮭の角切りをふっくら蒸してから具と一緒に煮ました。
こんにゃくはかつお節粉をまぜてあるのでダシの味がよくしみこんでいます。
『八王子食育シンポジウム』のお知らせ』
日時:平成22年2月13日(土)
開場:午後1:30〜 開演:午後1:45(午後4:45 終了予定)
会場:八王子市生涯学習センター5F(クリエイトホール)
先着200名、入場無料
基調講演 “食”で育む ひとづくり まちづくり
講師:独立行政法人 国立健康・栄養研究所
栄養教育プログラムリーダー 饗場 直美 氏
シンポジウム 八王子における食育をどうすすめるか
問い合わせ先:八王子市保健所生活栄養課
042-645-5111(内線350)
ぜひご参加ください。