2月13日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2024/02/14
- 更新日
- 2024/02/14
給食室から
【今日の給食】
ごはん
魚の三味焼き
にんじんしりしり
具だくさんみそ汁
牛乳
魚の三味焼きは、ねぎ・白ごま・七味唐辛子を使い醤油味に味付けました。
にんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理です。しりしり器(大きな付き穴のおろし器)でおろしたにんじんを炒めた料理です。沖縄県では卵を入れるそうですが、今日の給食ではツナと細切り昆布を入れました。
給食室から
【今日の給食】
ごはん
魚の三味焼き
にんじんしりしり
具だくさんみそ汁
牛乳
魚の三味焼きは、ねぎ・白ごま・七味唐辛子を使い醤油味に味付けました。
にんじんしりしりは、沖縄県の郷土料理です。しりしり器(大きな付き穴のおろし器)でおろしたにんじんを炒めた料理です。沖縄県では卵を入れるそうですが、今日の給食ではツナと細切り昆布を入れました。
学校運営協議会
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度