12月21日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2023/12/22
- 更新日
- 2023/12/22
給食室から
【今日の給食】
<冬至献立>
ごはん
赤魚の幽庵焼き
かぼちゃのみそすいとん
煮浸し
牛乳
明日22日は冬至です。今日は一足早く冬至献立を提供しました。
八王子産のゆずを使った幽庵焼きや、かぼちゃ入りのすいとんを作りました。
これから本格的な冬を迎えます。温かく栄養のあるものをしっかり食べて風邪をひかずに元気に過ごしてほしいと思います。
給食室から
【今日の給食】
<冬至献立>
ごはん
赤魚の幽庵焼き
かぼちゃのみそすいとん
煮浸し
牛乳
明日22日は冬至です。今日は一足早く冬至献立を提供しました。
八王子産のゆずを使った幽庵焼きや、かぼちゃ入りのすいとんを作りました。
これから本格的な冬を迎えます。温かく栄養のあるものをしっかり食べて風邪をひかずに元気に過ごしてほしいと思います。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度