学校日記

12月20日(火)

公開日
2011/12/22
更新日
2011/12/20

給食室から

給食の献立

バターロ—ル
バーベキュードチキン
ぺペロンチーノ
フレンチサラダ
クリームコーンスープ
いちご
飲むヨーグルト

食材の産地

にんにく   青森
キャベツ   鹿児島
人参     千葉
玉葱     北海道
パセリ    千葉
いちご    福岡
鶏肉     岩手

2学期最後の給食はクリスマス献立です。バーベキュードチキンはケチャップ、白ワイン、砂糖、醤油、ニンニクに付け込んで焼きました。子供達が好むケチャップ味なのでよく食べてきてくれました。

2学期の給食、無事に終了しました。
保護者の皆様、関係者の皆様ご協力有難うございました。
3学期も安全で安心のできるおいしい給食を作っていきますので、宜しくお願いします。