学校日記

6月8日(木) 今日の給食

公開日
2023/06/08
更新日
2023/06/08

給食室から

【今日の給食】

大豆ピラフ
鮭の香草パン粉焼き
カリカリじゃこサラダ
八王子産玉ねぎのスープ
牛乳

今日は旬の八王子産の玉ねぎを使ってスープを作りました。新玉ねぎはみずみずしくて甘みがあり、生で食べてもスープで煮てもとても美味しいです。

主食はトマト味の大豆ピラフ、主菜は鮭をバジルで味付けたパン粉焼きを提供しました。
オリーブオイルの風味が香り高級感があります。

どれも美味しい料理に仕上がりました。

<食材の産地>
・玉ねぎ:八王子
・キャベツ:八王子
・しょうが:熊本県
・にんにく:青森県
・もやし:栃木県
・にんじん:千葉県