12月2日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2022/12/07
- 更新日
- 2022/12/07
給食室から
【今日の給食】
ごはん
さばの韓国風みそ煮
カムジャタン
三色ナムル
牛乳
今日の給食では、脂がのったさばを使ってみそ煮を作りました。辛みのある豆板醤を入れ、少しピリ辛の韓国風みそ煮に仕上げました。
カムジャタンは、じゃがいもや肉を煮込んだ韓国のスープです。今日の給食では肉じゃが風にしました。
また、旬の小松菜を使ってナムルを作りました。小松菜には骨を強くするカルシウムが含まれています。
<食材の産地>
・根しょうが:八王子
・長ねぎ:八王子
・にんじん:八王子
・小松菜:八王子
・にんにく:青森県
・もやし:栃木県
・玉ねぎ:北海道
・じゃがいも:北海道
・豚肉:岩手県
・さば:ノルウェー