学校日記

10月21日(金) 今日の給食

公開日
2022/10/22
更新日
2022/10/22

給食室から

【今日の給食】

ガーリックフランスパン
クリームシチュー
ビーンズサラダ
リンゴジュース

ガーリックフランスパンは、パン屋さんから仕入れたソフトフランスパンに、刻んだにんにく・パセリ・バターを混ぜ合わせた特製ガーリックバターを塗り、給食室のオーブンで表面をカリッと焼き上げました。にんにくやバター、パンの香ばしい良い香りが給食室いっぱいに広がりました。
外側はカリッと内側はふんわりした焼きたての美味しいガーリックパンに仕上がりました。
リンゴジュースは青森県産のりんご果汁100%のジュースです。久しぶりのリンゴジュースの登場に子どもたちはとても喜んでいました。