10月18日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
給食室から
【今日の給食】
中華おこわ
ジャンボシュウマイ
ビーフンスープ
牛乳
中華おこわは、精白米ともち米を混ぜ、椎茸やたけのこ、にんじん等を醤油味に炒めた具材を加えて炊き込みました。程よくお焦げができ美味しく仕上がりました。
ジャンボシュウマイは、ひき肉と白身魚のすり身を混ぜ合わせた海鮮シュウマイです。大判の皮に包んで蒸し上げました。醤油を付けなくても食べられる、美味しい味付けになっています。
<食材の産地>
・小松菜:八王子
・しょうが:八王子
・長ねぎ:八王子
・もやし:栃木県
・にんじん:北海道
・豚肉:宮崎県
・とり肉:宮崎県