学校日記

9月6日(火) 今日の給食

公開日
2022/09/08
更新日
2022/09/08

給食室から

【今日の給食】

ビビンバ
ワンタンスープ
小魚のごまがらめ
牛乳

給食のビビンバには、豚肉と切干大根が入っています。豚の千切肉と切干大根を炒め煮し甘辛く味付けたものと、野菜のナムルを作り、ご飯の上にのせていただきました。野菜のナムルには、八王子産の小松菜を使いました。

<食材の産地>
・小松菜:八王子
・長ねぎ:千葉県
・チンゲンサイ:茨城県
・にんにく:青森県
・しょうが:熊本県
・にんじん:北海道
・もやし:栃木県
・かえり煮干し:広島県
・豚肉:宮崎県
・米:山形県