10月17日(月)
- 公開日
- 2011/10/18
- 更新日
- 2011/10/17
給食室から
給食の献立
五穀ご飯
蓮根のハンバーグ
えのきの佃煮
くずきりスープ
牛乳
食材の産地
米 富山
玉葱 北海道
蓮根 茨城
牛蒡 青森
えのき茸 白菜
人参 北海道
長葱 山形
卵 青森
豚肉 神奈川
五穀ご飯は、白米、発芽玄米、もち米、米粒麦、きびの五種類が入っています。
玄米は、ビタミン、糖質、たんぱく質,脂質、ミネラル、食物繊維などの栄養素がすべて含まれています。また、白米は、水に浸しておくと数日で腐ってしまいますが、玄米は発芽しはじめます。