学校日記

5月19日(木) 今日の給食

公開日
2022/05/20
更新日
2022/05/20

給食室から

【今日の給食】

ごはん
いかの香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
大豆のピリ辛炒め
牛乳

いかの香味焼きは、にんにく、しょうゆ、酒、みりん、青ねぎで下味をつけ、オーブンで焼き上げました。
じゃがいものそぼろ煮は毎回人気があります。今日も多くのクラスで食べ残しがほとんどありませんでした。

<食材の産地>
・チンゲン菜:八王子
・にんにく:青森県
・青ねぎ:高知県
・じゃがいも:長崎県
・にんじん:徳島県
・しょうが:熊本県
・長ねぎ:茨城県
・新玉ねぎ:愛知県
・とり肉:宮崎県
・いか:ペルー