5月9日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
給食室から
【今日の給食】
チャーハン
豆黒糖
ワンタンスープ
牛乳
チャーハンは、しょうゆとごま油を入れて炊き上げたご飯に、豚肉と野菜を炒めた具を混ぜ合わせて作りました。豚肉はバラ肉ともも肉を使用し、ジューシーに仕上げました。
<食材の産地>
・小松菜:八王子
・チンゲン菜:八王子
・長ねぎ:千葉県
・にんじん:徳島県
・もやし:栃木県
・豚肉:岩手県
・米:山形県
給食室から
【今日の給食】
チャーハン
豆黒糖
ワンタンスープ
牛乳
チャーハンは、しょうゆとごま油を入れて炊き上げたご飯に、豚肉と野菜を炒めた具を混ぜ合わせて作りました。豚肉はバラ肉ともも肉を使用し、ジューシーに仕上げました。
<食材の産地>
・小松菜:八王子
・チンゲン菜:八王子
・長ねぎ:千葉県
・にんじん:徳島県
・もやし:栃木県
・豚肉:岩手県
・米:山形県
給食の献立表
学校運営協議会議事録
保健だより
第2学年
第4学年
こすもす
なごやか
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度