4月28日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食室から
【今日の給食】
春のはちナポ
ツナポテトパイ
くだもの(カラマンダリン)
牛乳
今日はナポリタン風のトマトつけ麺を提供しました。
トマトベースのスープに昆布や味噌を入れて味付けし、仕上げにボイルした野菜と炒めた刻み玉ねぎを加えました。珍しい料理でしたが、子どもたちは美味しそうによく食べていました。
ツナポテトパイは、蒸してつぶしたじゃがいもと、炒めたツナ・玉ねぎ・コーンを塩こしょうで味付けしてタネを作り、四角い餃子の皮に包んでオーブンで焼きました。食べ応えのあるおかずパイです。