学校日記

4月28日(木) 今日の給食

公開日
2022/04/28
更新日
2022/04/28

給食室から

【今日の給食】

春のはちナポ
ツナポテトパイ
くだもの(カラマンダリン)
牛乳

今日はナポリタン風のトマトつけ麺を提供しました。
トマトベースのスープに昆布や味噌を入れて味付けし、仕上げにボイルした野菜と炒めた刻み玉ねぎを加えました。珍しい料理でしたが、子どもたちは美味しそうによく食べていました。

ツナポテトパイは、蒸してつぶしたじゃがいもと、炒めたツナ・玉ねぎ・コーンを塩こしょうで味付けしてタネを作り、四角い餃子の皮に包んでオーブンで焼きました。食べ応えのあるおかずパイです。