学校日記

12月2日(木) 今日の給食

公開日
2021/12/03
更新日
2021/12/03

給食室から

【今日の給食】

ごはん
ししゃものカレー焼き
じゃがいものそぼろ煮
れんこんのきんぴら
牛乳

今日の給食では、ししゃもにカレー粉をまぶして焼きました。カレーの風味がほんのり香る一品でした。
れんこんのきんぴらには、れんこんの他に竹輪や茎わかめ等が入っており、それぞれの旨味が出ておいしく仕上がりました。
じゃがいものそぼろ煮は、肉じゃがと同じく毎回人気の高いメニューです。今日も食べ残しが少なかったです。

今日の給食食材の主な産地は、下記のとおりです。
・じゃがいも:八王子
・にんじん:千葉県
・ごぼう:青森県
・れんこん:茨城県
・玉ねぎ:北海道
・とり肉:岩手県