11月11日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
給食室から
【今日の給食】
きびごはん
いかのねぎ塩焼き
肉じゃが
野菜の煮びたし
牛乳
いかのねぎ塩焼きは、いかにショウガ、ニンニク、ながねぎ、みりん、塩、ごま油などで下味をつけオーブンで焼き上げました。
肉じゃがは毎回人気のあるメニューです。今日も教室を回ると、食缶が空っぽになっているクラスがたくさんありました!
今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・ショウガ:八王子
・長ネギ:八王子
・小松菜:八王子
・にんにく:青森県
・じゃがいも:北海道
・玉ねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・もやし:栃木県
・白菜:長野県
・豚肉:宮崎県
・いか:ペルー