学校日記

9月9日(金)

公開日
2011/09/11
更新日
2011/09/11

給食室から

給食の献立

クッパ
じゃがいもちの味噌だれ焼き
大豆のいそに
くだもの(マスカット)
牛乳

食材の産地
鶏もも肉  青森
にんじん  北海道
にんにく  青森
ねぎ    青森
卵     青森
じゃが芋  北海道
山芋    青森
マスカット 山梨

 2学期の給食が始まって約1週間が過ぎました。保護者の皆様から食材の産地を事前に知らせてほしいとのご意見をいただきました。しかし、産地が事前にわかる食材は限られており、野菜などの生ものは、当日、市場の状況で変わってきます。
そこで、事前に産地のわかる食材は、あらかじめお知らせし、当日でなければわからない食材につきましては、今後、上記のように産地をホームページでお知らせしてまいります。給食の食材は、震災以前からも、安全性に配慮し、化学調味料等使用せず、また、農薬等につきましても最善の注意をはらっております。どうぞご安心ください。