学校日記

3月8日(月) 今日の給食

公開日
2021/03/09
更新日
2021/03/09

給食室から

【今日の給食】

ゆかりごはん
焼きししゃも
韓国風肉じゃが
磯香和え
牛乳

韓国風肉じゃがは、豚肉とモモとバラの部分を使用し下味をつけてから、油で炒めて野菜と一緒に煮込みました。豆板醤入りなので、少し辛みのある味わいに仕上がっています。
磯香和えは、しめじ、小松菜などを青のり入りの調味料と和えて作りました。青のりの香りがほんのり漂う一品となりました。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・長ねぎ:八王子
・にんじん:八王子
・小松菜:八王子
・じゃがいも:鹿児島県
・にんにく:青森県
・玉ねぎ:北海道
・もやし:栃木県
・豚肉:埼玉県
・ししゃも:ノルウェー