2月9日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食室から
【今日の給食】
麦ごはん
さんまの筒煮
東京うどとワカメのきんぴら
沢煮椀
牛乳
うどは、今が旬の野菜です。今日は立川市のうどを仕入れてきんぴらにしました。
さんまの筒煮は、さんまを昆布とともに朝からじっくり煮て作りました。骨まで柔らかくなるように、時間をかけて煮ていきました。
沢煮椀は、野菜を千切りにし醤油味に仕上げた汁物です。
給食室から
【今日の給食】
麦ごはん
さんまの筒煮
東京うどとワカメのきんぴら
沢煮椀
牛乳
うどは、今が旬の野菜です。今日は立川市のうどを仕入れてきんぴらにしました。
さんまの筒煮は、さんまを昆布とともに朝からじっくり煮て作りました。骨まで柔らかくなるように、時間をかけて煮ていきました。
沢煮椀は、野菜を千切りにし醤油味に仕上げた汁物です。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度