11月25日(水)
- 公開日
- 2009/11/25
- 更新日
- 2009/11/25
給食室から
給食の献立
主食:ごはん、青海苔ふりかけ
主菜:鯖の塩焼き
副菜:厚揚げのとろみ汁
果物:牛乳
今日は青海苔たっぷりのふりかけです。
子どもたちは、ふりかけがつく日はご飯をどんどん食べてくれます。
家庭でも簡単に作れるのでぜひお試しください。
青海苔ふりかけのレシピ(4人分)
【材料】
ちりめんじゃこ・・・12g
アーモンド・・・12g
青海苔・・・1g
白ゴマ・・・12g
みりん・・・1.4g
しょうゆ・・・3g
さとう・・・3g
※じゃことアーモンドは乾煎りしてから使うと美味しいです。