学校日記

7月21日(火) 今日の給食

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

給食室から

【今日の給食】

ゆかりごはん
ししゃもの唐揚げ
じゃがいものそぼろ煮
小松菜と油揚げの煮浸し
牛乳

ししゃもは、片栗粉をつけて油でカリッと揚げました。魚が苦手な人も食べやすかったようで、どのクラスも食べ残しが少なかったです。
ゆかりごはんや、じゃがいものそぼろ煮も人気があり、よく食べていました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・こまつな:八王子
・じゃがいも:茨城県
・たまねぎ:兵庫県
・にんじん:青森県
・しめじ:長野県
・豚肉:宮崎県
・ししゃも:ノルウェー