給食レシピ♪〜不足しがちな栄養をカバーしよう!〜(その2)
- 公開日
- 2020/04/24
- 更新日
- 2020/04/24
給食室から
ご家庭でできる給食レシピを紹介します!
カルシウムが多い小松菜を使ったメニューです。
呉汁は大豆入りのみそ汁。給食がない日は、豆類が不足しがちですが、大豆を細かくして汁に入れるとたくさんとることができ、大豆が苦手な子どもも食べやすくなります。
給食室から
ご家庭でできる給食レシピを紹介します!
カルシウムが多い小松菜を使ったメニューです。
呉汁は大豆入りのみそ汁。給食がない日は、豆類が不足しがちですが、大豆を細かくして汁に入れるとたくさんとることができ、大豆が苦手な子どもも食べやすくなります。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度