11月28日(木)今日の給食 いかのかりんと揚げ
- 公開日
- 2019/11/29
- 更新日
- 2019/11/29
給食室から
【献立】
★きのこごはん
★いかのかりんと揚げ
★味噌汁
★柚子だいこん
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 山形
☆しめじ 長野
☆まいたけ 檜原
☆だいこん 八王子
☆こまつな 八王子
☆ゆず 八王子
☆じゃがいも 八王子
☆とりにく 岩手
☆いか アルゼンチン
☆にんじん 八王子
作り方 4人分
いかたんざく 200g
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1/2
さとう 小さじ2
すべての調味料を鍋でひと煮立ちさせておきます。
いかに片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
揚がったいかとたれを混ぜたら出来上がりです。
人気のメニューです。
お試しください。