学校日記

11月14日(木)今日の給食

公開日
2019/11/17
更新日
2019/11/17

給食室から

  【献立】
  ★カスタードサンド
  ★洋風おでん
  ★豆黒糖
  ★みかん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆みかん    和歌山
  ☆鶏卵     八王子
  ☆じゃがいも  八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆きゃべつ   八王子
  ☆とりにく   岩手
カスタードクリームも、もちろん給食室で手作りです。
たまごを割って、こして、牛乳、砂糖、コーンスターチ、溶かしバターをよく混ぜて、湯銭にかけてゆっくり温度を上げていきます。
トロトロの優しい甘さのカスタードクリームの出来上がり。