学校日記

6月17日(月)おはし名人になろうウイーク:あつめる

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

給食室から

   【献立】
   ★かやくごはん
   ★ちくわのマヨネーズ焼き
   ★田舎汁
   ★じゃこきゃべつ
   ★牛乳
   【主な食材の産地】
   ☆こめ     岩手
   ☆ごぼう    青森
   ☆はくさい   長野
   ☆しょうが   熊本
   ☆にんじん   八王子
   ☆しめじ    長野
   ☆じゃがいも  八王子
   ☆こまつな   八王子
   ☆きゃべつ   八王子
おはし名人ウイーク
今日は『あつめる』
かやくごはんをのご飯粒や、具材をあつめて食べる練習をしました。