4月24日(水)旬の食材:きゃべつ
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
給食室から
【献立】
★スパゲティミートソース
★イタリアンサラダ
★デコポン
★牛乳
【主な食材の産地】
☆にんじん 八王子
☆たまねぎ 北海道
☆せろり 静岡
☆にんにく 青森
☆きゃべつ 鹿児島
☆きゅうり 千葉
☆でこぽん 愛媛
☆ぶたにく 埼玉
食育メモより
春キャベツ
キャベツは、1年を通じてお店に並んでいますが、春に並ぶものを『春キャベツ』と呼びます。
春キャベツはやわらかく、みずみずしいので、サラダで食べるのがおススメです!
給食では、イタリアンサラダで食べます!