学校日記

今年度の給食が始まりました

公開日
2019/04/10
更新日
2019/04/10

給食室から

  【献立】
  ★ビビンバ
  ★新たまねwぎのスープ
  ★ポップビーンズ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ    埼玉
  ☆にんじん  八王子
  ☆ほうれん草 八王子
  ☆にんにく  青森
  ☆しょうが  熊本
  ☆もやし   栃木
  ☆たまねぎ  静岡
  ☆ぶたにく  埼玉
  ☆とりにく  岩手
食育メモより
進級おめでとう
今年も給食のやくそくを守って楽しい時間にしましょう。
みんなで守ろう! 給食のやくそく
1 あいさつをしましょう。
 食事の前に「いただきます」、食べ終わったら「ごちそうさま」と、心をこめて言いましょう。
2 何でも食べましょう。
 好き嫌いをしないで何でも食べましょう。苦手なものも、ひと口は食べてみましょう。
3 背すじをピンと姿勢よく食べましょう。
 机にひじをつかず、食器を手に持って姿勢を正して食べる姿はステキです!
おいしい給食をしっかり食べて
元気いっぱい!!楽しい学校生活にしましょう。