今年度の給食が始まりました
- 公開日
- 2019/04/10
- 更新日
- 2019/04/10
給食室から
【献立】
★ビビンバ
★新たまねwぎのスープ
★ポップビーンズ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 埼玉
☆にんじん 八王子
☆ほうれん草 八王子
☆にんにく 青森
☆しょうが 熊本
☆もやし 栃木
☆たまねぎ 静岡
☆ぶたにく 埼玉
☆とりにく 岩手
食育メモより
進級おめでとう
今年も給食のやくそくを守って楽しい時間にしましょう。
みんなで守ろう! 給食のやくそく
1 あいさつをしましょう。
食事の前に「いただきます」、食べ終わったら「ごちそうさま」と、心をこめて言いましょう。
2 何でも食べましょう。
好き嫌いをしないで何でも食べましょう。苦手なものも、ひと口は食べてみましょう。
3 背すじをピンと姿勢よく食べましょう。
机にひじをつかず、食器を手に持って姿勢を正して食べる姿はステキです!
おいしい給食をしっかり食べて
元気いっぱい!!楽しい学校生活にしましょう。