11月6日(木)今日の給食
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
給食室から
【献立】
★中華風炊き込みごはん
★海鮮シュウマイ
★ビーフンスープ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 秋田
☆にんじん 八王子
☆ながねぎ 八王子
☆しょうが 八王子
☆こまつな 八王子
☆はくさい 茨城
☆もやし 栃木
☆ぶたにく 埼玉
☆とりにく 青森
食育メモより
干し椎茸
しいたけを乾燥させたものです。
乾燥させることで香りとうま味が増し、栄養も、ぐっとアップします。
また戻し汁も、うま味がたっぷりいい出汁になります。
煮物やうどんのつゆに使われます。
今日の給食では中華風炊き込みごはんと海鮮シューマイで食べます。