6月11日(月)おはしウィーク1日目:あつめる
- 公開日
- 2018/06/15
- 更新日
- 2018/06/15
給食室から
【献立】
★五目おこわ
★生揚げのみそ炒め
★ワンタンスープ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 岩手
☆もち米 岩手
☆ながねぎ 羽村
☆きゃべつ 八王子
☆しょうが 熊本
☆にんじん 千葉
☆もやし 栃木
☆ぶたにく 埼玉
食育メモより
おはし名人になろう!ウィーク
〜5つのはしづかいをマスターしよう!〜
今日は、あつめるです。お皿に残ったお米などを箸できれいによせて、集めて食べましょう。
農家の方が一生懸命育てたお米です。一粒も残さないようにしましょう。
五目おこわ挑戦です!
「めざせ!おはし名人」がんばりカードうら
「あつめる」の☆マークに色をぬろう!
できたひとは☆3つ
もうすこしのひとは☆2つ
がんばろう!は☆1つ