学校日記

4月18日(木)今日の給食

公開日
2018/04/19
更新日
2018/04/19

給食室から

 【献立】
 ★赤飯
 ★卵焼き
 ★ごま和え
 ★お祝いすまし汁
 ★バレンシアオレンジ
 ★牛乳
 【主な食材の産地】
 ☆ほうれん草    八王子
 ☆ながねぎ     八王子
 ☆ブラッドオレンジ 愛媛
 ☆鶏卵       青森
 ☆たまねぎ     北海道
 ☆にんじん     静岡
 ☆もやし      栃木
 ☆えのき      長野
 ☆水菜       茨木
 ☆鶏肉       宮崎
食育メモより
入学・進級おめでとう
今年も給食のやくそくを守って楽しい時間にしましょう。
みんなで守ろう! 給食のやくそく
その1
あいさつをしましょう。食事の前に「いただきます」、食べ終わったら「ごちそうさま」と、心をこめて言いましょう。
その2
何でも食べましょう。好き嫌いをしないで何でも食べましょう。苦手なものも、ひと口は食べてみましょう。
その3
背すじをピンと姿勢よく食べましょう。机にひじをつかず、食器を手に持って姿勢
を正して食べる姿はステキです!
おいしい給食をしっかり食べて元気いっぱい!!楽しい学校生活にしましょう。