4月16日(月)今日の給食
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
給食室から
【献立】
★マーガリンパン
★豆腐ハンバーグ
★コーンポテト
★春キャベツのミルクスープ
★りんごジュース
【主な食材の産地】
☆たまねぎ 北海道
☆にんじん 徳島
☆鶏卵 岩手
☆じゃがいも 鹿児島
☆春きゃべつ 神奈川
☆ぶたにく 宮崎
写真は人気のハンバーグを作っています。
今日はひき肉と豆腐を使ったハンバーグです。
食育メモより
春キャベツ
キャベツは、1年を通じてお店に並んでいますが、春に並ぶものを『春キャベツ』と呼びます。
春キャベツはやわらかく、みずみずしいので、サラダで食べるのがおススメです!
給食では、春きゃべつのミルク煮で食べます!