3月3日(木)
- 公開日
- 2011/03/03
- 更新日
- 2011/03/03
給食室から
給食の献立
主食:花ごはん
主菜:シュウマイ
副菜:うしお汁
飲み物:牛乳 ひなあられ
今日はひなまつりですね。
菜の花、入り卵、えびをまぜた花ごはんを作りました。
汁物はあさりのむき身を入れたうしお汁。
本来は、はまぐりを使いますが給食ではあさりを代用しました。
日本の行事食を大切にしていきたいですね。
給食室から
給食の献立
主食:花ごはん
主菜:シュウマイ
副菜:うしお汁
飲み物:牛乳 ひなあられ
今日はひなまつりですね。
菜の花、入り卵、えびをまぜた花ごはんを作りました。
汁物はあさりのむき身を入れたうしお汁。
本来は、はまぐりを使いますが給食ではあさりを代用しました。
日本の行事食を大切にしていきたいですね。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度