3月1日(火)
- 公開日
- 2011/03/01
- 更新日
- 2011/03/01
給食室から
給食の献立
主食:牛そぼろ丼
副菜:けんちん汁、南蛮もやし
果物:ネーブルオレンジ
飲み物:牛乳
今日は牛肉を使ったそぼろ丼です。
豆板醤と生姜をつかって牛肉を炒めたあと、
醤油、砂糖、酒で甘辛く仕上げました。
最後に彩りが良くなるようグリンピースを入れ出来上がり。
子どもたちはグリンピースの柔らかい触感が苦手のようなので
あえて少し固めにゆでたところが今日のポイントです。
給食室から
給食の献立
主食:牛そぼろ丼
副菜:けんちん汁、南蛮もやし
果物:ネーブルオレンジ
飲み物:牛乳
今日は牛肉を使ったそぼろ丼です。
豆板醤と生姜をつかって牛肉を炒めたあと、
醤油、砂糖、酒で甘辛く仕上げました。
最後に彩りが良くなるようグリンピースを入れ出来上がり。
子どもたちはグリンピースの柔らかい触感が苦手のようなので
あえて少し固めにゆでたところが今日のポイントです。
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