学校日記

2月25日(金)

公開日
2011/02/25
更新日
2011/02/25

給食室から

給食の献立

主食:ごまごはん
主菜:肉豆腐
副菜:きゃべつとじゃこの生姜炒め
   大豆と昆布の煮もの
果物:デコポン
飲み物:牛乳

肉豆腐には牛肉と焼き豆腐をつかいました
きくらげ、チンゲンサイ、ごま油などを使い
中華風に味付けです。

〜お知らせ〜

明日、八王子食育シンポジウムが開かれます。
電子レンジクッキング第一人者の村上祥子さんによる
基調講演もあります。
子どもたちが考えた「はちおうじ食育イメージキャラクター」
の発表と受賞者の表彰も行われます。
ご都合のつく方はぜひご参加ください。

2月26日(土)1:30〜
生涯学習センター(クリエイトホール5F)