2月21日(月)
- 公開日
- 2011/02/21
- 更新日
- 2011/02/21
給食室から
給食の献立
主食:麦ごはん、納豆
主菜:鱈のねぎ味噌焼き
副菜:春雨スープ
果物:清見オレンジ
飲み物:牛乳
旬の魚「鱈」を使った葱味噌焼きが今日の主菜です。
東北や北海道では鱈を丸ごとつかった鍋を冬の定番として
食べるようです。
主食は麦ごはん。納豆を組み合わせました。
宮上小の子どもたちは納豆が好きなようです。
家庭で食べなれているからでしょうね。
給食室から
給食の献立
主食:麦ごはん、納豆
主菜:鱈のねぎ味噌焼き
副菜:春雨スープ
果物:清見オレンジ
飲み物:牛乳
旬の魚「鱈」を使った葱味噌焼きが今日の主菜です。
東北や北海道では鱈を丸ごとつかった鍋を冬の定番として
食べるようです。
主食は麦ごはん。納豆を組み合わせました。
宮上小の子どもたちは納豆が好きなようです。
家庭で食べなれているからでしょうね。
保健だより
第3学年
第4学年
第6学年
こすもす
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度