2月17日(木)
- 公開日
- 2011/02/17
- 更新日
- 2011/02/17
給食室から
給食の献立
主食:中華丼
副菜:わかめと卵のスープ、ラー菜
果物:はっさく
飲みもの:牛乳
久しぶりの中華丼です。
いか、えび、うずらの卵、白菜、にんじん、松の実、豚肉
などを食材として使いました。
松の実は中華料理によく使われます。
ビタミンEを多く含み、疲労回復、貧血の改善、腸を潤滑にするなどの
働きをしてくれる食材です。
学校給食ではふりかけなどにも使います。
給食室から
給食の献立
主食:中華丼
副菜:わかめと卵のスープ、ラー菜
果物:はっさく
飲みもの:牛乳
久しぶりの中華丼です。
いか、えび、うずらの卵、白菜、にんじん、松の実、豚肉
などを食材として使いました。
松の実は中華料理によく使われます。
ビタミンEを多く含み、疲労回復、貧血の改善、腸を潤滑にするなどの
働きをしてくれる食材です。
学校給食ではふりかけなどにも使います。
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